Da braut sich was zusammen – altes Handwerk, neue Leidenschaft
Der neue HALLWAG Titel ist eine Hommage an eine ganz besondere Hopfenkaltschalte: CRAFT BIER.
Das Standardwerk zum Selbstgebrauten gleicht einer großen Reise durch die Welt der Craft-Biere. Die Bierhistorie von damals bis heute wird ebenso behandelt wie die Bedeutung des Bieres in Deutschland. 10 anschauliche Bierportraits mit Rezeptur, die Geschichte der nationalen und internationalen Craft-Bier-Bewegung sowie Warenkunde zu Malz, Hopfen, Hefe und Wasser sogen für das nötige Know-How. Praktische Hinweise zum Einkauf, Lagerung und Ausschank sind hilfreich für den optimalen Craft-Bier-Genuss. Ein Rezeptteil liefert die passenden Gerichte zum selbstgebrauten Bier mit Trebern.
Hauptthema:
NAPA VALLEY Robert Mondavi Winery: Die Wiege des Napa Valley
INTERVIEW Michael Silacci von Opus One und Aurelio Montes
NAPA VALLEY Cathiard Vineyard: Neustart per Fernbedienung
Weitere Themen dieser Ausgabe EDITORIAL Tiefe Wurzeln in Amerika, Bewegung in Europa CHARTA Die FINE-WeinbewertungCHAMPAGNE Krug × Lemon: Das Single-Ingredient-Projekt geht weiter BORDEAUX Château Ducru-Beaucaillou: Mit Wein in den Adern
SIZILIEN Tasca d’Almerita: Mittendrin und über den Dingen
PROSECCO Ruggeri: Im Filet des Prosecco-Gebiets PROSECCO Scavi & Ray: Dolce Vita im großen Maßstab PROSECCO Weine »col fondo«: Erfreulich trübe Aussichten DIE PIGOTT-KOLUMNE Beaujolais: Meisterwerke fernab vom Nouveau-Hype
WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Landersdorfer & Innerhofer INTERVIEW Marco Tümmler vom Küchengeräte-Hersteller Gaggenau GENIESSEN Der belgische Käse Aurélie: Von Ziegen und Menschen
SÜDTIROL Eine Region will hoch hinaus
TASTING Ikonisches aus Südtirol
BURGENLAND Weingut Moric: Grenzgänger am Rand der Steppe
BURGENLAND Schloss Halbturn: Moderne aus dem Barockschloss
WEIN & ZEIT Böhmen: Zwischen Wüste und Paradies
WORTWECHSEL Mit der Charta zurück in die Zukunft?
RHEINGAU Die Geschichte der Charta-Weine – und wie sie schmecken
DAS GROSSE DUTZEND Chat Sauvage: Rüdesheimer Drachenstein
RHEINGAU Schloss Vollrads: Edles Erbe in besten Händen
RHEINGAU Eva Fricke: Nordlicht am Rhein
ABGANG Geben und Nehmen über den Atlantik
Hauptthema:
TOSKANA Masseto: Glanzvolle Reifeprüfung
Weitere Themen dieser AusgabeEDITORIAL Eine Einladung, auf die wir stolz sind CHARTA Die FINE-Weinbewertung
TASTING Ornellaia Bianco: Schritt für Schritt zur Größe
BURGUND Domaine des Lambrays: Auf und Ab mit Happy End
BURGUND Méo-Camuzet: Die Freiheit zur Qualität
CÔTES DU RHÔNE Die Finesse von Château Rayas
BORDEAUX Les Carmes Haut-Brion: Die Kiesel der Karmeliten
GESPRÄCH Christophe Guinier von Moët Hennessy
CHAMPAGNE De Watère: Blauer Greif im Steigflug
CHAMPAGNE Lallier: Neuanfang mit höchstem Anspruch
CHAMPAGNE Alfred Gratien: Die Barrique-Dynastie
WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Franfurter Aman Tandoor
INTERVIEW Ein Weinsammler über seine Leidenschaft
VERSTEIGERUNGEN Kloster Eberbach: Am Rhein wird viel geboten
PFALZ Weingut am Nil: Ehrgeiz in Lila
WORTWECHSEL Schaden die hohen Preise der Weinkultur?
KAMPTAL Willi Bründlmayer: Könner aus dem Kamptal
WEIN & ZEIT Der Höhenflug des Wiener Weins
WEINKELLER Ein Keller in Cinemascope: Die Adi Werner Weinwelt
DIE PIGOTT-KOLUMNE Donauweine: Lohnende Entdeckungen in Serbien
DAS GROSSE DUTZEND Mazzei: Zwölf Jahrgänge, zwei Weine
GENIESSEN Guter Begleiter: Der Käse Serra da Estrela aus Portugal
RHEINGAU Weingut Leitz: Der Zauberberg
ABGANG Kunst und Menschlichkei
Hauptthema: PIEMONT Gajas Sperss: Der Sehnsuchtswein des Großvaters
Weitere Themen dieser AusgabePIEMONT Pio Cesare: Furchtlos auf den Schultern der Ahnen
TOSKANA Giodo: Brunello vom Fachmann
TOSKANA Der Ipsus von Il Caggio: Super, aber mit Gefühl
TOSKANA Castello di Fonterutoli: Der Siepi wird 30
MAREMMA Fattoria Le Pupille: 25 Jahre Poggio Valente
ÖSTERREICH Die Anbaugebiete Wagram und Südsteiermark
STEIERMARK Erwin Sabathi: Voller Einsatz auf Rot
WAGRAM Bernhard Ott: Herr Veltliner persönlich
WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Restaurant Dichter in Rottach-Egern
CHAMPAGNE Dom Ruinart: Zurück zum Naturkork
CHAMPAGNE 22 feste Größen im Magnumformat
CHAMPAGNE Gosset: Erst der Wein, dann die Bläschen
WORTWECHSEL Warum Weinkritik mehr bieten sollte als gute Laune
BURGUND Olivier Leflaive: Lauter erfüllte Lebensträume
DIE PIGOTT-KOLUMNE Gipfel vom Alpenrand: Weißwein aus der Steiermark
TASTING 16 Jahrgänge der provenzalischen Domaine de Trévallon
BORDEAUX Château Beauregard: Wie neugeboren
BORDEAUX Château de Lamarque: Die Burg der 68er
WEINHANDEL Kölner Weinkeller: Schatzkammer unterm Parkplatz
DAS GROSSE DUTZEND Neuseeländischer Sauvignon Blanc von Cloudy Bay
GENIESSEN Raclette – eine Schweizer Offenbarung EIN & ZEIT Die schwere Geburt der Großen Gewächse
TASTING Edles vom Adel: Frucht- und edelsüße Raritäten
PFALZ Markus Schneider: Der neudeutsche Meister
ABGANG Die Klassenbesten sind der Standard
Passionierte Reportagen, einzigartige Hintergrundgeschichten und aktuelle Degustationen.
Nutzen Sie jetzt die Chance und erwerben Sie das exklusive Sammlerpaket für Weinfreunde mit 59 Ausgaben (Ausgaben 01/2008 bis 04/2022) und zusätzlich der Sonderausgaben »Next Generation«, »New Generation« und »101 Meisterwerke des Weins« für nur 610,–, Euro zzgl. Sonderversandkosten in Höhe von 12,- Euro.
Inhalt des Pakets:
FINE 01/2008, Normalpreis
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FINE 02/2008, Normalpreis
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FINE 03/2008, Normalpreis
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FINE 01/2009, Normalpreis
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FINE 02/2009, Normalpreis
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FINE 03/2009, Normalpreis
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FINE 04/2009, Normalpreis
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FINE 01/2010, Normalpreis
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FINE 02/2010, Normalpreis
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FINE 03/2010, Normalpreis
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FINE 04/2010, Normalpreis
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FINE 01/2011, Normalpreis
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FINE 02/2011, Normalpreis
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FINE 03/2011, Normalpreis
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FINE 01/2012, Normalpreis
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FINE 02/2012, Normalpreis
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FINE 03/2012,
Normalpreis 20 ,- Euro
FINE 04/2012, Normalpreis
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FINE 01/2013, Normalpreis
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FINE 02/2013, Normalpreis
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FINE 03/2013, Normalpreis
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FINE 01/2014, Normalpreis
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FINE 02/2014, Normalpreis
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FINE 01/2015, Normalpreis
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FINE 02/2015, Normalpreis
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FINE 04/2015, Normalpreis
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FINE 01/2016, Normalpreis
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FINE 02/2016, Normalpreis
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FINE 03/2016, Normalpreis
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FINE 01/2017, Normalpreis
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FINE 01/2018, Normalpreis
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FINE 02/2018, Normalpreis
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FINE 01/2019, Normalpreis
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FINE 01/2020, Normalpreis
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FINE 01/2021, Normalpreis
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FINE 01/2022, Normalpreis 20,- Euro FINE 02/2022, Normalpreis 20,- Euro
FINE 03/2022, Normalpreis 20,- Euro FINE 04/2022, Normalpreis 20,- Euro
FINE Next Generation, Normalpreis 15,- Euro
FINE New Generation, Normalpreis 9,95 Euro
FINE 101 Meisterwerke des Weins, Normalpreis 15,- Euro
Nur 632,- Euro, statt 1.219,95 Euro
Bitte beachten Sie: Da es sich bei FINE Nr. 1 bis 23 um Restexemplare handelt können diese minimal angeschlagen sein.
WEINGESCHICHTE UNTERHALTSAM ENTDECKENWEINGESCHICHTE – dieses Buch erzählt spannende Geschichten und unterhaltsame
Anekdoten rund um den Wein: Es handelt von Winzern und Weinliebhabern,
von Händlern, Komponisten und Schriftstellern, die inspiriert vom Göttertrunk
große Werke geschaffen haben, von großen Weinlagen und spektakulären
Verkostungen. Und manchmal ist der Wein auch einfach nur der Hauptdarsteller.
Eine fesselnde Zeitreise auf den Spuren eines faszinierenden Getränks, das die
Welt begeistert.
SCHLOSS GOBELSBURG TRADITION UND WEITBLICK IM KAMPTALEDITORIAL Von Dynastien und Revolutionen CHARTA Die FINE-Weinbewertung KAMPTAL Österreichs Wein-K2: Gipfelsturm mit Urgestein KAMPTAL Schloss Gobelsburg: Michael Moosbruggers Visionen BORDEAUX Château Cheval Blanc: Im Galopp zum Öko-Status BORDEAUX Château Lassègue: Weinbau nach Maß BORDEAUX Château Duhart-Milon: Zurück ans Licht DAS GROSSE DUTZEND Château du Tertre: Stilsicher statt modisch LOIRE Clos de la Coulée de Serrant: Pionier der Biodynamie PROVENCE Domaine de Trévallon: Künstlerglück BURGUND Domaine Comte Georges de Vogüé: Geduldsproben TASTING Größen der Côte d’Or aus den Jahren 1996 bis 2010
SÜDFRANKREICH Chant des Cigales: Rosige Aussichten für Chandon TASTING 100 deutsche Spitzen-Spätburgunder von 2019 WORTWECHSEL Warum das deutsche Rotweinwunder kein Wunder ist WEIN & ZEIT Die Anfänge des deutschen Rotweinwunders DIE PIGOTT-KOLUMNE Verblüffende Pinots Noirs aus dem Elsass WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst in Erno’s Bistro in Frankfurt TOSKANA Ca’ Marcanda: Angelo Gaja in der Maremma KATALONIEN Purgatori: Ein Zukunftslabor von Familia Torres GENIESSEN Kein Sakrileg: Feine Weine zum Sauerkraut TASTING Pomerol für die Langstrecke: L’Eglise-Clinet NAHE Cornelius Dönnhoff: Wanderer zwischen den Welten ABGANG Der Vater des Geheimrats
ASSMANNSHÄUSER HÖLLENBERGZEITREISE MIT SPÄTBURGUNDERNDas Hauptthema dieser Ausgabe ist: WEIN & ZEIT Der Assmannshäuser Höllenberg TASTING Höllenberg-Spätburgunder ab 1882 Weitere Themen dieser Ausgabe:
EDITORIAL Von Geschmack und Perspektiven
CHARTA Die FINE-Weinbewertung
TOSKANA Loto: Der Traum des Ingenieurs
BORDEAUX Tertre Roteboeuf: Feinste Aromenmusik TASTING Bordeaux des Jahrgangs 1970 SAUTERNES Château Rieussec: Umbruch in Sauternes TASTING Château de Lamarque im Haut-Médoc DIE PIGOTT-KOLUMNE Châteauneuf-du-Pape und Côtes du Rhône CHAMPAGNE Die 100 wichtigsten Champagner, Teil 5 WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase im »Atelier« in München WHISKY Glenmorangie: Im Zeichen der Giraffe KATALONIEN Torres, Teil 5: Priorat – Klasse aus der Einöde INNOVATION Willkommen im Metaversum! NEUE REBSORTEN Piwi-Rebsorten: Wehrhafte Weinstöcke WORTWECHSEL Alkoholfreie Weine? Nun ja ... DAS GROSSE DUTZEND Gereifte Rosés TASTING Schätze der Bischöflichen Weingüter Trier GENIESSEN Hefe im Wein: Ungeklärte Verhältnisse OBSTBRAND Ziegler: Frucht ohne Verfallsdatum RHEINHESSEN Weingut Wittmann: Triumph des Charakters ABGANG Die Kraft der Visionen
THE LIFE AND WINES
OF HUGH JOHNSON
‘‘Any fool can make a subject complex and any fool
can say it is simple. But how much do you have to
understand to grasp the essentials? If I can risk another
riddle I would say most people try either too hard at
wine or not hard enough…”
Hugh JohnsonIn this unique approach to understanding wine, Hugh Johnson,
the world’s best-loved wine author, weaves the story of his own
epic wine journey with an embracing view of everything he has
discovered along the way. Almost without realising it, the reader is
drawn into a fascinating world; with each page turned, knowledge
is gained and wine wisdom absorbed. Hugh takes us from the
teetering ledges of the Mosel and majestic châteaux of the Médoc
to the sylvan slopes of Windsor Great Park with a spring in his step
and a tasting glass at the ready. No one writes so infectiously on every aspect of wine, whether
human or cultural, technical or historical. This book is peppered
with anecdotes and personal recollections, infused with the sheer
delight Hugh finds in his subject. It is a book with a story to tell and
a mastery of wine to impart.
WEINKOSMOS NEU ENTDECKEN
Die ganze Welt des Riechens und Schmeckens lässt sich bei kaum einem anderen Produkt so spannend erklären und in die Praxis umsetzen wie beim Wein. Von der Funktion unserer Sinne bis zur Anleitung für praktische Übungen erklärt das Buch alles leicht verständlich und nachvollziehbar. Außerdem werden die wichtigsten Rebsorten der Welt und ihre Aromen vorgestellt. Eine Anleitung zur Weinprobe zuhause und einige grundlegende Regeln zur Kombination von Wein und Speisen runden das Buch ab.
Erscheinungstermin: 02.04.2022
BESONDERES AUS BORDEAUX
Bordeaux ist eine Weinregion voller Mythen und Geschichten, der Herkunftsort großer Weine. Links und rechts der Garonne wachsen die Reben der großen Bordeaux-Weingüter auf den unterschiedlichsten Terroirs. Anhand einer Auswahl der berühmtesten und besten Weingüter der Region erzählt dieses Buch von außergewöhnlichen Weinen, besonderen Persönlichkeiten und spannenden Geschichten!
‘Who better to supply us with our first
comprehensive historical survey than the wine
writer with the magic pen, Hugh Johnson?’
Jancis Robinson MW
Widely acclaimed as Hugh Johnson’s longest, most ambitious
and enthralling book, The Story of Wine is a book of enormous
richness, a biography of wine. Winner of every wine award in
the UK and USA, writing it, according to Hugh, was like trying
to get ‘a quart into a liqueur glass’. It is not just one story but a
collection of many, scanning the wine world from Noah to Napa,
from Pompeii to Pomerol, as illuminating to our understanding of
civilization as it is to our appreciation of wine.As historian Andrew Roberts says in his foreword: ‘The genius of
The Story of Wine derives from the fact that it is an adventure
story, full of mysteries, art and culture.’
WEINLAND DEUTSCHLAND
Begleiten Sie Stuart Pigott auf den Pfaden seiner Weinreise durch Deutschland. Er wandelt auf den Spuren des Rieslings, besucht kreative Jungwinzer, stellt verschiedene Weiß-, Rot- und Ökoweine vor und macht damit Lust auf deutschen Weingenuss. Das Buch „Weinland Deutschland“ richtet sich an alle Weinliebhaber, die in kurzweiligen Geschichten mehr über die deutsche Weinkultur erfahren möchten, aber auch an all jene, die sich bislang noch nicht intensiv mit dem Thema Wein befasst haben und wortwörtlich „tiefer und genauer ins Glas schauen“ möchten.
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber 2021
CHAMPAGNER
Die 100 wichtigsten Maisons, Winzer und Kooperativen
Manchmal muss es einfach Champagner sein! Aber welcher? Heute produzieren nicht weniger als 4.500 Betriebe den berühmtesten Schaumwein der Welt – jeder mit einem eigenen Konzept. Stefan Pegatzky gibt mit diesem Buch einen Wegweiser durch die Vielfalt des Champagners von heute und stellt die 100 wichtigsten Produzenten und deren „Stil des Hauses“ vor: von den traditionsreichen Marken über innovative Kooperativen bis hin zu revolutionären Winzern. Dabei
erfährt der Leser alles Wichtige über die unterschiedlichen Traubensorten, Regionen und Ausbaustile.
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2021
BORDEAUX
Um die berühmteste Weinregion der Welt und ihre exzellenten Rotweine ranken sich zahlreiche Mythen und Geschichten. Der großformatige Bordeaux-Band dient als Standardwerk zur französischen Weinregion Bordeaux und lädt zum Entdecken hervorragender Weingüter ein, von Margaux bis Mouton Rothschild, von Gruaud Larose bis Latour. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen bzw. Mauern der großen Chateaux und kehren Sie zu den Schauplätzen der Reifung der außergewöhnlichen Tropfen zurück. Erleben Sie Winzer und Kellermeister des Bordelais, von Pauillac bis Sauternes, bei der Arbeit. Wissenswertes über die Geschichte der Weingüter und ihre architektonischen Besonderheiten, über Rebsorten, Lagerung und Bodenbeschaffenheit ergänzt diesen Band.
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2021
Der kleine Johnson - die Weinbibel mit über 6.000 Weinen und Erzeugern
Unverzichtbarer und aktueller Wegweiser durch die internationale Weinwelt – von den erfolgreichsten Weinbuchautoren der Welt. Jedes Jahr aufs Neue nimmt Hugh Johnson die Jahrgänge unter die Lupe, die sich zum Kauf, zum Verzehr oder zum Einlagern eignen. Er erklärt, warum man welche Winzer im Auge behalten muss, und erläutert die wichtigsten Fachbegriffe. Der kleine Johnson ist ein legendäres Nachschlagewerk für Sammler und ein verlässlicher Berater für alle Genießer – und das seit über 40 Jahren in höchster Qualität, jedes Jahr erneut. Neu in dieser Ausgabe: die Top–Ten–News der Weinwelt.
Das Hauptthema dieser Ausgabe ist:
RIOJA Faustino: Rembrandt hinter Gittern
RIBERA DEL DUERO Bodegas Portia: Faustinos neues Flaggschiff
Weitere Themen sind:
FINE CHARTA Die FINE Weinbewertung
TASTING Die besten Grand Cru Rieslinge 2020
STEIERMARK Erwin Sabathi macht Pinot Noir
TASTING Praxistest: So wirkt Sauerstoff im Wein
REPORTAGE Das britische Fort Knox für Weinsammler
SPIRITUOSEN Mixing hochwertig und hochprozentig
TOSKANA Andrea Franchetti zaubert mit Cabernet Franc
GENIESSEN Ursula Heinzelmann zeigt ein Herz für Pasta
DIE GLORREICHEN SIEBEN Königsdisziplin Cuvées
WEIN UND SPEISEN Jürgen Dollase isst im Goldstein Wiesbaden
TASTING Chateau Musars Langstreckenläufer aus dem Libanon
DIE PIGOTT KOLUMNE Der schizophrene Cabernet-Sauvignon
BESTE LAGEN Spätburgunder aus dem Assmannshäuser Höllenberg
NACHGEFRAGT Romanée-Conti reagiert auf Vorwürfe
CHAMPAGNE Die 100 wichtigsten Champagner Teil 2
WORTWECHSEL Wein im Restaurant – da läuft was falsch
BORDEAUX Troplong Mondot: Auf dem Zauberhügel von Saint-Émilion
DAS GROSSE DUTZEND Branaire-Ducru: Geheimtipp aus Bordeaux
WEIN UND ZEIT So begann das deutsche Weinwunder
WÜRTTEMBERG Moritz Haidle zeigt Profil
ABGANG Trauer um einen Großen
Die Themen dieser Ausgabe sind:
MOSEL Karthäuserhof - Aufwachen Dornröschen, wir sind da!
WEIN UND SPEISEN Jürgen Dollase im Restaurant >>DIE ENTE<< in Wiesbaden
TASTING Das große Chardonnay-Tasting
WEIN UND ZEIT Die Geschichte des Lübecker Weinhauses Tesdorpf
CHAMPAGNE Buntes Blech mit Sammlerwert
RHEINHESSEN Weingut Wechsler - Bauchgefühl und Spitzenlage
TOSKANA Fattoria Le Mortelle
DIE PIGOTT KOLUMNE Die neue Blüte des Beaujolais
Die Themen dieser Ausgabe sind:
DIE GROSSE FINE-CHARTA Warum und wie wir Wein bewerten
Weitere Themen sind:
EDITORIAL Ralf Frenzel
BORDEAUX Saskia de Rothschild hat große Pläne mit dem Weinimperium
CHAMPAGNE Champagner: Die große Verkostung Teil 1
JURA Die Vielfalt des Jura: Domaine André & Mireille Tissot
TOSKANA Eine neue Spielart von Merlot: Der Cont'Ugo
TASTING Die Glorreichen Sieben
WEIN UND SPEISEN Jürgen Dollase im Döllerers Wirtshaus in Österreich
DIE PIGOTT KOLUMNE Die Gewurztraminer-Krise im Elsass
DAS GROSSE DUTZEND Champagner Jahrgang 2010
VINOTHEK Jacques' Wein-Depot: Ein Gespräch mit Kathy-Ferón
WEIN UND ZEIT Die wechselhafte Geschichte des Weinbaus in Böhmen
GENIESSEN Genießen Feinherb
“Serge was so much more than a
winemaker and the driving force behind
Lebanon’s best-known winery.”
Jancis Robinson MWEdited by Susan Keevil, photography by Lucy Pope. Published by the Académie du Vin Library with the full participation and approval of the Hochar family – thank you Ronald, Gaston, Marc and Ralph. With contributions from:Jancis Robinson MW Michael Broadbent Steven Spurrier Bartholomew Broadbent Elizabeth Gilbert (Eat, Pray, Love) Fongyee Walker MW Edward Ragg MW And many other admirers and friends Chateau Musar’s story is one of war, hardship and utter determination in the face of chaos and destruction. Serge Hochar, its heroic Lebanese winemaker who stood by his wines in the Beka’a Valley through the 15 years of civil war (1975–1990) dodging shells and road-blocks to get his precious grapes to safety, knew that his wines were among the brightest stars in the world wine firmament. Today we look at the uniquely complex (and often miraculous) wines he created and begin to understand how and why Serge worked in the way he did. Our new book celebrates Chateau Musar – its history, its terroir, the philosophy of its winemaker, and the legacy of natural winemaking that the Hochar family continues today, alongside its remarkable catalogue of vintages and stunning new releases from the winery in 2020.Chateau Musar: The Story of a Wine Icon is the fifth title from Steven Spurrier and the Académie du Vin Library team.
Die große Weinschule, Bd. 2
Was ist eigentlich Terroir? Wie erkenne ich einen guten Wein? Was passiert während des Jahres im Weinberg? Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes folgt nun die Fortführung für alle, die tiefer in das Thema Wein einsteigen wollen. Die Weingeschichte erzählt auf unterhaltsame Weise von den Anfängen des Weinbaus und wie er sich bis heute entwickelt hat. Außerdem bietet eine Übersicht die wesentlichen Infos zu den wichtigsten Weinländern der Erde. Aromenkunde mit den Leitrebsorten dieser Länder, ein Knigge für den Restaurantbesuch und Wein-Empfehlungen zu den beliebtesten Gerichten der internationalen Küche runden das Buch ab.
Die 1000 besten Weine - Und die Freude am Genuss!
Kauf- und Trinkführer für Freunde guter Weine, Weininvestoren und Liebhaber seltener und reifer Weine! Das Buch stellt die 1000 besten Gewächse aller Zeiten vor, bewertet diese auf Basis der persönlichen Verkostungen unserer Fachexperten nach Trinkbarkeit sowie Zustand und vergibt Punkte für das Potenzial. Detaillierte und zugleich übersichtliche Beschreibungen der Weine mit charakteristischen Eigenschaften und praktischen Tipps vermitteln einen präzisen Eindruck zu Farbe, Geschmack und Besonderheiten. Tastingnotizen helfen außerdem bei allen wichtigen Entscheidungen im Umgang mit Wein – so können Risiken beim Kauf vermieden und der perfekte Zeitpunkt zum Öffnen einer Flasche gewählt werden.
DAS NEUE BOOKAZINE VON MIXOLOGY
Cocktailian Edition N°1 ist das neue Bookazine in der Tradition des Cocktailbuch-Bestsellers »Cocktailian — Handbuch der Bar«.
Ein Genusskompass, der mit eindrucksvoller Fotografie, Essays und Insidertipps, tiefgehende Einblicke in die Welt der Bars, Spirituosen und Cocktails gibt. Trinkkultur, Design, Handwerk, Reise und Kunst verschmelzen mit ihren Protagonisten und Geschichten, denn Barkultur ist schon lange nicht mehr nur Handwerk, sondern ein Lebensstil, gelebt und erzählt von den Persönlichkeiten vor und hinter dem Tresen.
»Ein Lesevergnügen für Kenner, Cocktail-Enthusiasten und alle, die gerne einen gepflegten Drink zu sich nehmen.«
208 Seiten
zahlr. Farbfotos
18,0 × 24,0 cm
Hardcover
€ 14,90 (D)
ISBN 978-3-96033-072-1
Erscheinungstermin: November 2019
"Reading this book for the first time, I was struck by how much the wine world has changed over the past half century, as well as by how much Broadbent still influences the way we taste and appreciate wine. Washington Post An essential book for all budding wine students - Demystifies the subject while bringing it alive - A wine book classic Michael Broadbent, wine critic, writer, auctioneer and much-admired expert revolutionised the wine trade with his first edition of Wine Tasting in 1968 and has continued to capture the magic of wine for over 50 years, bringing it to the page and to the public in compeling detail, always tinged with his uniquely wry sense of humor. Michael's original text (from the 1975 edition) updated with the latest vintages and footnotes revealing Michael's reactions to the changing wine scene. Personal tributes to Michael from Hugh Johnson OBE, Jancis Robinson OBE MW, Steven Spurrier, the late Gerard Basset OBE MW MS, and international wine auctioneers Paul Bowker and Fritz Hatton.
35,00 €*
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